Ce midi, j'avais prévu du poulet.....jusque là, pas de problème. Mais comme vous pourrez vite vous en apercevoir, la recette finale est souvent improvisée et de dernière minute......bah voui, je travaille mieux dans l'urgence ;-)).

Revenons à notre poulet: comment l'accomoder? Champignons/crème? Mouais, pas envie. Basquaise? Bof....Si j'ouvre le frigo.....alors, une courgette en train de fâner, quelques morceaux de potiron pas assez nombreux pour une soupe, du coulis de tomate entamé.....Allons y!

Donc:

3 cuisses de poulet (j'ai ôté la peau, très épaisse!!)

la courgette

le reste de potiron

le reste de coulis

un oignon

une bonne cuillère à café de fond de volaille

une lichette de vin blanc

sel, poivre, 4 épices

et inspiration du tout dernier moment: le jus et le zeste d'une orange

Je pose mes cuisses de poulet et les légumes dans la cocotte, je mélange le coulis, les épices, le vin blanc, le fond de volaille, le jus d'orange que je verse sur la viande. Je "saupoudre" des zestes et hop, au four pour une heure à 200°C, à couvert.

Verdict: c'était plutôt bon, et ça change un peu......

Avant cuissondscn3269

Dans l'assiettedscn3270

Bon, d'accord, va falloir que je fasse des efforts pour les photos!!!!