750 grammes
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Mapom en cuisine
4 avril 2006

Entremets framboises/vanille...la recette

dscn36112

Fortement inspiré du gâteau "Perle Noire" de Flore, notre fée pâtissière...

biscuit viennois

50g de poudre d'amande
50g de sucre
1 œuf + 1 jaune d'oeuf 
3 blancs d’oeuf
40g de farine

fouetter (au robot, c’est plus rapide) le jaune, l’ oeuf entier et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume, ajouter la poudre d'amande.
Monter les blancs en neige.
Mélanger délicatement les jaunes/sucre, les blancs en neige et la farine.

Sur du papier sulfurisé tracer 1 cercle du diamètre du cercle à pâtisserie et recouvrir d'une couche de pâte à biscuit (env 5/8mm) enfourner 7 mm à 200°.

bavarois vanille

200 g de lait
50g de sucre
2 jaunes d'oeufs
3 feuilles de gélatine
20cl de crème
1gousse de vanille

faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupé en deux et laisser infuser.
Verser le lait bouillant sur les jaunes blanchis avec le sucre. Cuire jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.
Au début de la gélification mélanger à la crème fouettée.

mousse aux framboises

30g de sucre
300g de framboises surgelées

2 feuilles de gélatine
20cl de crème

faire chauffer les framboises dans une casserole jusqu’à ce pour dissoudre le sucre et la gélatine ramollie dans de l'eau.
au début de la gélification, mélanger à la crème fouettée.

montage du gateau

mettre au fond le cercle de pâte.
verser la mousse aux framboises, parsemer de 100g de framboises avant de finir par le bavarois vanille.

décorer.
mettre au frais plusieurs heure voir la nuit.

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Commentaires
A
Je sens que ce dessert va m'inspirer pour la fête des mères!
M
Très beau,bravo!
F
Sublime .......
F
Sublime .......
L
Merci Rosine!!! C'est corrigé...
Mapom en cuisine
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