Verrines pour le dessert: Mascarpone au romarin sur caramel au thym
Moi aussi je me mets aux verrines!!!! Parce que c'est joli, parce que c'est "tendance" et puis parce que comme c'est petit, bah on mange presque sans culpabiliser, héhé!!
En fait, ces verrines sont un test: je suis chargée du dessert (entre autre!!!!) pour l'anniversaire de Laurent (un ami....je vous le présente tout de suite parce que je pense que j'en reparlerai....et puis c'est lui l'infographiste de talent que je site dans mes liens: là). Bon, revenons à notre dessert! Alors ce jeune (;-)) homme voulait quelque chose d'original, d'individuel et de beau et apparemment, j'ai tapé juste avec ces verrines inspirées de cette recette puisée chez Marmiton. J'ai juste modifié quelques petites choses mais très peu en fait:
Pour 4 verrines
- 1/2 pot de mascarpone et la même quantité de fromage blanc (environ 3càs de chaque)
- des fruits rouges (framboises pour moi et décongelées parce que je n'avais que ça!!)
- du caramel tout fait
- du thym
- 5 brins de romarin
Mettre le thym (3 belles "branches") dans le caramel et réserver.
Mélanger le mascarpone au fromage blanc, ajouter le romarin finement ciselé (c'est le plus long à faire), sucrer à convenance et réserver.
Dans une verrine, mettre un peu de caramel au thym, déposer délicatement le mélange au mascarpone au dessus et terminer par les fruits rouges.
Réserver au frais, faire déguster et attendre les compliments (pas besoin de trop de patience, ils viennent vite!!)