750 grammes
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Mapom en cuisine
15 mai 2006

Sauté de veau Lisbonne

Une recette d'Ipanama qui fait le tour des forums de cuisine et qui remporte tous les suffrages!!!!

En tout cas, c'est devenu un classique chez nous!!

Pour 3/4 personnes

400 g de sauté de veau ou de tendrons
1 morceau de chorizo (15 cm environ) coupé en petites rondelles
3 grosses p. de terre coupées en gros morceaux
1 petite poignée dolives noires
1 petite boite de concentré de tomates
verre de porto + 1 verre deau
1 oignon, 1 gousse dail, 1 pincée de thym, sel, poivre

Couper la viande en gros carrés. La faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive quelques minutes. Ajouter l'oignon et le faire roussir.
Ajouter l'eau, le porto, et délayer le concentré de tomates.
Ajouter les autres ingrédients, saler (très modérement) et poivrer.
Laisser mijoter pendant 1 heure en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous paraît trop épaisse.

Nota : vous pouvez faire ce plat la veille car réchauffé il est encore meilleur.
Nota 2 : ne supprimez pas le chorizo ni le porto car ça donne beaucoup de caractère à à ce plat.
Nota 3 : vous pouvez également le faire avec du porc

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Commentaires
E
Ca sent bon jusqu'ici!
P
Je l'ai beaucoup aimé celle ci. Ca change et c'est délicieux
E
C'est vrai ue c'est bien typique de la cuisine portugaise. Ça marche aussi avec du porc, du boeuf ou du poulet.
C
Très pratique cette recette du fait de la préparer la veille.MERCI
Mapom en cuisine
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