750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mapom en cuisine
31 mai 2006

Quiche minute du soir

Quiche minute du soir
Ouh là....Dans 20 minutes faut se mettre à table....Ouverture du frigo et des placards et c'est parti pour une quiche du soir (hihihi): -de la poélée champêtre surgelée (champignons, haricots verts, poivrons, brocolis, oignons)-un reste de pâte à tarte(pour...
Publicité
Publicité
30 mai 2006

Soupes froides...en attendant qu'il fasse chaud!!

Soupes froides...en attendant qu'il fasse chaud!!
Mais si, mais si, je cuisine toujours et même beaucoup mais du coup, les journées deviennent trop courtes et c'est le blog qui en pâtit....Bon, en fait, ces derniers temps, j'ai été fort occupée par l'aide à la préparation d'un buffet froid pour les 40...
18 mai 2006

cake mascarpone/framboises

cake mascarpone/framboises
Hier, mon cher et tendre m'appelle du boulot: -"Ça va bien à la maison? Tit Tilou est sage?" - "voui, voui, tout va bien....et toi?"-"ça va, ..................., mais dis, je viens de faire un tour sur ton blog....euh....y a pas de goûter de prévu????"-"...
15 mai 2006

Sauté de veau Lisbonne

Sauté de veau Lisbonne
Une recette d'Ipanama qui fait le tour des forums de cuisine et qui remporte tous les suffrages!!!! En tout cas, c'est devenu un classique chez nous!! Pour 3/4 personnes 400 g de sauté de veau ou de tendrons 1 morceau de chorizo (15 cm environ) coupé...
14 mai 2006

Verrines pour le dessert: Mascarpone au romarin sur caramel au thym

Verrines pour le dessert: Mascarpone au romarin sur caramel au thym
Moi aussi je me mets aux verrines!!!! Parce que c'est joli, parce que c'est "tendance" et puis parce que comme c'est petit, bah on mange presque sans culpabiliser, héhé!! En fait, ces verrines sont un test: je suis chargée du dessert (entre autre!!!!)...
Publicité
Publicité
14 mai 2006

Mea culpa

Oui, oui, je sais, je ne suis pas très présente sur la blogosphère en ce moment alors que j'avais promis d'être un peu plus "assidue".....Bon, cette fois je ne vais pas promettre que je publierai plus de billet mais seulement que même si je ne prends...
5 mai 2006

Kouglof....ou presque

Kouglof....ou presque
Je croyais que je n'aimais pas le kouglof (ou kugelopf ou encore kougelhopf): j'en avais goûté un et j'avais trouvé ça plutôt sec, étouffe chrétien comme on dit et sentant trop le rhum.....Ah mais c'était avant de déguster un VRAI kouglof fait par une...
3 mai 2006

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Juste un petit billet pour vous conseiller d'aller voir là pour la recette de Lolie que j'ai utilisée...(la pâte sablée au robot, ça, ça me plait!!!! Et puis, un jour, je réussirai à faire d'aussi belles choses que Lolie, promis!!!
1 mai 2006

Petit pâté lorrain

Petit pâté lorrain
Allez, je vous fait visiter la Lorraine avec au menu un petit pâté qui ne demande qu'à être accompagné d'une bonne salade verte. Il faut savoir que traditionnellement, il était servi en entrée lors des fêtes familiales comme les baptêmes ou dans les fêtes...
Publicité
Publicité
Mapom en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité