Pain à la ratatouille
C'est bon la ratatouille, en tout cas, moi, j'adore ça mais bon, faudrait pas s'en lasser....d'autant plus qu'il est très facile de l'accommoder de nombreuses façons!!!
Et pour nous, ce midi, ce fut version petit pain farci:
Pour 3 personnes:
pâte à pain:
-1/2 càc sel
-1 pincée de 4 épices
-50g de farine T55
-150g de farine complète
-1/2 càc de levure deshydratée
-100g d'eau
J'ai mélangé les farines et épices. J'y ai fait un puits où j'ai versé la levure et l'eau tiédie.
J'ai pétrit quelques instants et laissé reposer la pâte en boule pendant environ 1/2 heure.
garniture
-un reste de ratatouille
-une poignée de raisins secs
-un peu de fêta coupée en dés
J'ai quand même tout d'abord laissé la ratatouille égoutter (j'aurais même dû la faire sécher dans une poêle).
Pendant ce temps, j'ai étalé la pâte finement en un rectangle.
J'ai mélangé les raisins secs à la ratatouille et étalé ce mélange sur la moitié de la pâte. J'ai parsemé des dés de fêta et j'ai replié la pâte sur la garniture en prenant garde à ce qu'il n'y ait pas de fuite (y en a eu quand même!!).
Au four pour une vingtaine de minutes à 200°C....
NB: cette recette peut se décliner à l'infini: varier les épices dans la pâte, changer la garniture, ajouter des dés de poulet pour en faire un plat complet........