750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mapom en cuisine
31 août 2006

Muffins aux myrtilles de Pascale Weeks

Encore une recette tirée du petit livre "Cookies, muffins et co" de Pascale weeks que j'ai suivie à la virgule près!!!

Photo_555

Pour 9 muffins (j'en ai eu 12)

-250g de farine
-3 càc rases de levure chimique
-100g de sucre en poudre
-3 pincées de sel
-25cl de lait entier
-1 oeuf
-75g de beurre fondu
-100g de myrtilles

Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer les moules à muffins ou utiliser des caissettes en papier
Dans un grand saladier, mélange la farine, le sucre, le sel et la levure.
Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, le lait et le beurre fondu.
Joindre les liquides au mélange sec en remuant juste assez pour incorporer la farine.
Ajouter les myrtilles et mélanger très légèrement.
Verser dans les moules et enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir puis déouler et laisser de nouveau refroidir sur une grille.

15 min de préparation, 25 min de cuisson (plus un départ en pirolyse pour mon four das lequel une caissette a culbuté).....bref, ce serait dommage de se priver de ces petits gâteaux moelleux et sucrés juste comme il faut.....et il n'y a pas que moi qui le dis: Photo_553

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ils sont superbes !
C
En tout cas la virgule près ta récompensée,ils sont superbes!
F
super bien réussis !
A
il a l'air plus qu'heureux ce bout d'homme là, et on le comprend!!
L
hé hé hé tu n'as pas oublié la levure ici ! ;-)
Mapom en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité