Tarte aux légumes
Mon jardin est généreux en carottes et encore en courgettes...et leur saveur n'a rien de comparable avec les légumes achetés en supermarché!!! La carotte a un bon petit goût sucré, la courgette n'est pas amère, même avec la peau....c'est là tout le secret de la tarte aux légumes que j'ai faite hier soir: pas besoin de noyer ces derniers sous des tonnes d'épices ou de lardons pour révéler leur manque de saveur!!
Accompagnée d'une salade d'endive au vinaigre balsamique et huile de noix, ce fut parfait pour le soir!!!
Pour un moule de 20 cm
-de la pâte brisée (ou feuilletée si vous préférez)
-5 belles carottes
-1 gros oignon
-1 jeune courgette
-2 oeufs
-1 brique de soja cuisine
-sel, poivre, cumin
J'ai tout d'abord fait précuire 10 min à la vapeur les légumes taillés en rondelles pour les carottes, en dés pour les courgettes et émincés finement pour les oignons; puis, je les ai fait égoutter le temps que j'étale ma pâte et que je fonce le moule.
Dans un saladier, j'ai battu 2 oeufs en omelette auxquels j'ai mélangé une brique de soja cuisine. J'ai assaisonné de sel, poivre et un peu de cumin.
J'ai mis les légumes sur la pâte, la migaine sur les légumes et le tout au four à 180°C pendant 25-30 min.
Ding, c'est prêt!!