Ce plat qui fait partie des classiques, utilise en principe de la viande de veau mais bon, avec de la dinde, ce n'est pas mal non plus.

pour 4 pers

-500g d'osso bucco de dinde
-1 bel oignon
-4 carottes
-une boîte de tomates pelées en quartiers
-1 bonne càc de concentré de tomates
-1 bonne rasade de vinaigre de Xérès
-1 lichette de vin blanc
-de l'huile d'olive, sel (de céléri pour moi), poivre, feuille de laurier, 1/2 tablette de bouillon de volaille

et pour la gremolata
-le zeste d'1/2 citron
-une gousse d'ail écrasée
-du persil

Fariner les morceaux de viande et les faire brunir dans de l'huile d'olive bien chaude. Les réserver.

Rajouter un peu d'huile d'olive dans la cocotte si besoin et y faire revenir l'oignon et les carottes coupées en rondelles.
Déglacer avec le vinaigre de Xérès puis ajouter les tomates pelées (avec leur jus), le vin blanc, le concentré de tomates et la tablette de bouillon. Assaisonner de sel, poivre et laurier. Remuer tout ça et remettre la viande dans la cocotte.
Laisser mijoter une bonne heure à couvert. Au bout de ce temps, prolonger la cuisson un bon 1/4 d'heure sans le couvercle pour faire réduire la sauce.
Pendant ce temps, on prépare la gremolata en mélangeant tous les ingrédients.

Servir la viande nappée de sauce et parsemée de gremolata.

Photo_811