KKVKVK#16......vite, vite!!!
En retard!!!..... je suis presque en retard!!!....Décidément, suis tout le temps à la bourre en ce moment!!!!...2007 a accéléré les secondes ou quoi??? Enfin bref, j'ai quand même trouvé le temps de préparer une couronne pour mon roi et mon tit prince, de la photographier entière mais pas en coupe: trop vite mangée!!!!
Pour la recette, je suis allée rendre visite à Fidji, valeur sûre et j'ai eu raison: une brioche riche en goût et bien moelleuse, fourrée d'une frangipane et garnie, bien évidemment d'une fève: un carré de chocolat (faut pas prendre le risque de se casser une dent ou de faire une fausse route en l'avalant, héhé!!).
Pour la recette, je vous fait un copié-collé:
Pâte levée briochée : (j'ai tout divisé par 4) "boulangerie et pâtisserie" 1 kg de farine de gruau type 45 20g de sel 180g de sucre 40g de levure ( fraiche) 4 oeufs 450g de lait 350g de beurre Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre pendant 5 min en vitesse lente, puis 5 à 10 min en vitesse moyenne. Temps de pointage : 1h Crème d'amandes: (divisé par 20!!!) 1kg de beurre Faire une pommade à l'aide d'un fouet dans une bassine en inox. - étaler la pâte au rouleau en un rectancle de 45 x 35 cm env ( bien fariner ) Laisser refroidir (un peu au moins) sur une grille sans la quitter des yeux: elle embaume toute la maison, à faire grimper un playmobil Merci Sandra!!! |