Flan au chocolat (sans oeuf, sans lait)
Un petit dessert léger, digeste mais gourmand et en plus, très rapide à préparer....alors moi, je dis OUI. J'avais acheté du lait de riz il y a quelque temps sans avoir d'idée précise de la façon dont j'allais l'utiliser, et bien j'ai trouvé et je m'en félicite toute seule (bah oui, il n'y a que moi qui ai bien aimé....et bein tant pis!). Le lait de riz donne à ce flan une saveur qui rappelle....le riz au lait, (et oui) et l'utilisation de l'agar-agar évite de "plomber" ce dessert à coup de maïzéna ou oeuf ce qui le rend léger, léger. Décidemment, Cléa, Valérie Cupillard et Laurence Salomon ne cessent de m'inspirer et c'est tant mieux!!!
Pour 4 pots de flan
-500ml de lait de riz
-2 càs de cacao non sucré
-2g d'agar-agar
-sucre à convenance
Diluer le cacao, l'agar-agar et le sucre dans le lait de riz. Faire bouillir quelques minutes, goûter pour ajuster le sucre, laisser refroidir un peu et verser dans les pots. Mettre au frais quelques heures.....et c'est tout!!