Avec le retour du froid et de la neige, rien de tel qu'un bon petit plat réconfortant et pour ça, j'ai décidé de faire des lasagnes. Oui mais les lasagnes à la bolognaises, y en a marre, et même si mon Il préfère et bien aujourd'hui, ce sera au poulet (et avec plein de légumes en plus) et toc!

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Pour (au moins) 4:

-2 cuisses de poulet (+ du bouillon de légumes pour les cuire)
-1 petite boîte de tomates pelées
-200g de julienne de légumes (Picard)
-des champignons de Paris (surgelés aussi, je n'ai pas pesé..)
-un gros oignons
-6 feuilles de lasagnes
-de la béchamel (je ne peux pas vous donner la recette exacte, je la fais toujours au "pif". Toujours est-il que cette fois, je l'ai faite avec moitié lait/moitié bouillon de légumes qui avait servi à cuire le poulet)
-du gruyère rapé

J'ai d'abord fait cuire les cuisses de poulet (sans la peau) dans du bouillon de légumes. En même temps, on peut faire revenir les champignons avec les oignons dans une poêle pour qu'ils perdent leur eau, et mettre les tomates à égoutter.

Une fois les cuisses de poulet cuites, j'ai détaché la chair et je l'ai effiloché.
Dans une casserole, j'ai fait mijoter les légumes en julienne, les tomates coupées en petits dés, les champignons, les oignons et le poulet. Sans oublier de bien assaisonner le tout (sel, poivre, herbes de provence...)

Pendant ce temps, le four préchauffe (200°C) et je prépare la béchamel: de la farine, du lait, du bouillon de légumes, sel, poivre, je touille, ça épaissit (un peu trop: je rajoute du bouillon), voilà, c'est prêt.

Au montage: un peu de sauce tomate au fond du plat, 2 feuilles de lasagnes, de la "migaine" au poulet, de la béchamel, un peu de gruyère et on recommence 2 fois pour terminer par une belle couche de gruyère râpé.Photo_1082. Au fait, il faut faire en sorte que les sauces ne soient pas trop épaisses et recouvrent bien les feuilles de lasagnes pour leur permettre de bien cuire.

Au four pour une petite trentaine de minutesPhoto_1084.

A taaable!! (zut, j'ai oublié la salade!)

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