Tartelettes pommes framboises
Mon Il aime les tartes aux pommes, mon Il aime les framboises....mon Il a choisi ces tartelettes en feuilletant un vieux "Cuisine Actuelle" de février 2006 et comme c'est rapide (en 20 min, l'affaire est faite), je me suis dit, allons y....
Pour 5 tartelettes
un rouleau de pâte feuilletée
2 pommes
1/2 citron
5 càc de confiture de framboises
sucre glace
1 jaune d'oeuf
beurre fondu
pralin
framboises pour la déco
Découper 5 disques de pâte et les réserver au frais.
Peler, épépiner les pommes. Les détailler en fines tranches et les citronner.
Préchauffer le four à 200°C (th6-7)
Badigeonner le bord des disques de jaunes d'oeuf, étaler la confiture en laissant 1cm de bord.
Placer les tranches de pomme en rosaces.
Mélanger le beurre fondu à une càc de pralin (ça, c'est moi qui le dis) et en badigeonner les pommes.
Enfourner pour environ 15 min.
Poudrer les tartelettes d'un voile de sucre glace, décorer d'une framboise....et voilà