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Mapom en cuisine
11 mars 2009

Réchauffer le chou fleur

Chez nous, l'a pas trop la cote le chou fleur!!! C'est pourtant bon le chou fleur, en tout cas, moi j'aime ça, mais jusque maintenant, la seule façon d'en faire manger à ma tribu était de le préparer en gratin, avec plein de béchamel et des pommes de terre......bon, c'est déjà ça, mais j'avais envie d'autre chose. Ca tombe bien, il n'y a pas longtemps, je suis tombée sur une recette dans un magazine (lequel, déjà???) qui parlait de chou fleur, de curry et de lait de coco......tilt, réchauffons ce chou fleur tout blanc, voire triste:

CHOU FLEUR AU CURRY ET COCO

800g de chou fleur en fleurettes surgelé
3 pommes de terre (bah oui, quand même)
1 oignon
1 càs de curry (fort ou doux, comme vous voulez)
20cl de lait de coco (non sucré)
huile d'olive, sel

*Cuire les pommes de terre à l'eau. (Il faut qu'elles restent un peu fermes)
*Cuire les fleurettes de chou fleur selon les indications (pareil: il faut les surveiller de près, qu'elles restent bien fermes: on ne veut pas de purée de choux fleur!!!), les refroidir aussitôt.
*Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Une fois qu'il aura pris de bonnes couleurs, saupoudrer de curry, rajouter les pommes de terre coupées en quartiers et les fleurettes de chou fleur. Laisser colorer à feu vif.
*Ajouter le lait de coco, toujours à feu vif et laisser réduire quelques minutes.
*Verser dans un plat, parsemer d'un peu de coriandre et attendre les moues dubitatives (qui mangeront toute leur assiette en n'émettant qu'un commentaire: on sent un peu trop le lait de coco par rapport au curry.......OK, c'est noté.....pour la prochaine fois...)

IMG_0030

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Commentaires
L
Chez nous cette association est assez classique....<br /> poisson, choux-fleur, carottes, curry , lait de coco le tout mijoté à accompagner de riz...un régal et on ne s'en lasse pas... merci de me faire penser de le mettre au menu rapidement!
Mapom en cuisine
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