Cookies (au blanc d'oeuf)
Là, je crois que vous aurez compris que les cookies font pratiquement partie de notre quotidien!! Et justement, aujourd'hui, il n'y en a plus....arghhhhhh!!! Par contre, un blanc d'oeuf s'ennuie dans le frigo, donc...ce sera cookies au blanc d'oeuf, et toc!
Et puis j'ai remarqué aussi qu'en sablant à la main le beurre en morceaux avec le sucre et la farine, plutôt que de travailler le beurre en pommade, les cookies s'étalent moins et nous, on préfère...
Il faut:
-160g de beurre mou
-50g de sucre en poudre
-50g de cassonnade
-1 càc de sel
-180g de farine
-40g de flocons d'avoine
-1 càs d'extrait de vanille
-1 blanc d'oeuf
-100g de pépites de chocolat
On fait:
*Couper le beurre mou en petits morceaux, le mettre dans un saladier avec les sucres, le sel et la farine.
*Se laver les mains* (si, si), enlever ses bijoux et sabler ce mélange du bout des doigts.
*Se relaver les mains*, ajouter les flocons d'avoine, la vanille et le blanc d'oeuf. A ce moment, vous pouvez vous servir d'une cuillère en bois (sauf si vous préférez continuer avec vos mains, hein). Mélanger grossièrement et ajouter les pépites de chocolat. Mélanger rapidement une nouvelle fois.
*Préchauffer le four à 180°C.
*Tapisser une plaque de papier sulfurisé, et encore une fois, utiliser ses mains pour former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix qu'on aplatira très légèrement avant d'enfourner pour 12 minutes environ...
*Se relaver les mains et faire la vaisselle*!!!
* Spéciale dédicace à Arthur....;-))