Tarte au thon
Une pâte croustillante, une garniture tomatée et épicée au goût du soleil....Parfaite avec une salade bien assaisonnée!
Il faut:
Pour la pâte:
-250g de farine T80
-1 càc de sel
-une bonne pincée d'herbes de provence
-4 càs d'huile d'olive
-1/2 verre d'eau tiède
Pour la garniture:
-1 càs de moutarde forte
-1 boite de thon (140g)
-3 oeufs
-1/2 verre de crème liquide
-1 verre de lait
-1 càs de concentré de tomate
-sel, poivre, herbes de provence
-une bonne poignée de gruyère râpé
-une tomate
On fait:
La pâte
Mélanger tous les ingrédients rapidement....et voilà, y a plus qu'à l'étaler et en foncer un moule fariné.
La garniture:
*Préchauffer le four à 190°C.
*Badigeonner la pâte à tarte de moutarde.
*Emietter le thon égoutté sur ce fond de tarte.
*Battre les oeufs avec la crème, le lait et le concentré de tomate. Assaisonner et verser sur le thon.
*Parsemer de gruyère râpé et disposer des tranches de tomates sur cette garniture.
*Enfourner pour une quarantaine de minutes.....