31 mars 2009

Tarte au thon

Une pâte croustillante, une garniture tomatée et épicée au goût du soleil....Parfaite avec une salade bien assaisonnée! Il faut: Pour la pâte: -250g de farine T80-1 càc de sel-une bonne pincée d'herbes de provence-4 càs d'huile d'olive-1/2 verre d'eau tiède Pour la garniture:-1 càs de moutarde forte-1 boite de thon (140g)-3 oeufs-1/2 verre de crème liquide-1 verre de lait-1 càs de concentré de tomate-sel, poivre, herbes de provence-une bonne poignée de gruyère râpé-une tomate On fait:La pâteMélanger tous les ingrédients... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Cookies (au blanc d'oeuf)

Là, je crois que vous aurez compris que les cookies font pratiquement partie de notre quotidien!! Et justement, aujourd'hui, il n'y en a plus....arghhhhhh!!! Par contre, un blanc d'oeuf s'ennuie dans le frigo, donc...ce sera cookies au blanc d'oeuf, et toc!Et puis j'ai remarqué aussi qu'en sablant à la main le beurre en morceaux avec le sucre et la farine, plutôt que de travailler le beurre en pommade, les cookies s'étalent moins et nous, on préfère... Il faut: -160g de beurre mou-50g de sucre en poudre-50g de... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Brioche 100% levain

Après avoir entretenu, nourri, chouchouté mon levain selon les excellents conseils de Flo, il fallait bien que je l'utilise....mais il nous reste pas mal de pain...Alors, vu la forme olympique que semblait tenir Blob (le levain), j'ai voulu le mettre à l'épreuve en tentant une brioche 100% levain. Ah, pour ça, effectivement, il fallait qu'il soit en pleine forme....et qu'on ne soit pas pressé!!! Et oui, le beurre contenu dans une brioche rend la levée encore plus difficile, et en plus, ici, pas de levure du tout!!!Pour ce premier... [Lire la suite]
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28 mars 2009

Cordon bleu maison

Ce week end, je suis toute seule avec les enfants, mon Il étant parti braver les éléments naturels, guitare au dos. Du coup, la cuisine sera simple et surtout plaisir spécial enfants. Et les cordons bleus font partie des choses qu'ils aiment, alors plutôt que de demander à Père Dodu ou autre industriel rondouillard, j'ai préféré faire moi-même ces cordons bleus....d'autant plus que c'est vraiment rapide et simple!!! Jugez plutôt: Il faut: (pour chaque cordon bleu) -une (fine) escalope de poulet-une tranche de jambon cru (ou bacon,... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Flan aux courgettes

Parce que maintenant, y en a marre de ce mois de mars qui n'en finit plus avec ses giboulées, ses températures qui font friser les oreilles dès qu'on ose mettre un pied dehors, et que malheureusement, on n'y peut pas grand chose, et bien nous, le soleil, on va le chercher dans l'assiette avec un flan de courgettes qui copinent avec des pignons de pin, le tout relevé aux herbes de provence......et toc! FLAN DE COURGETTES (pour 4) Il faut: -1 oignon-2 belles courgettes-2 càs de vinaigre balsamique-3 oeufs-350g de fromage... [Lire la suite]
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23 mars 2009

Marbré aux 2 chocolats

Ça faisait un moment que j'avais envie de faire un marbré, oui, mais un marbré vraiment marbré, pas un "mélangé" et puis un marbré moelleux, hein, et avec un bon gout de chocolat....de 2 chocolats, même!! Alors en faisant quelques recherches, je découvre LE marbré de Frédérique.Évidemment, mes envies de 2 chocolats m'ont obligées à modifier la recette originale mais l'aspect et le moelleux sont bel et bien là!!! D'ailleurs, je vous copie la recette de Frédérique avec mes modif... Il faut (pour 2 cakes de 18 cm de... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Cookies....encore

Oui, j'en ai publié plusieurs des recettes de cookies: ici et là, mais c'est toujours vers cette recette qu'on revient: du chocolat (évidemment) et de la poudre de noisette, pas trop de sucre et pour nous, un temps de cuisson qui les fait croustiller à l'heure du goûter. Il faut: -125g de beurre (qu'on aura pris soin de laisser ramollir plusieurs heures à température ambiante)-1 càc de sel-90g de cassonnade-1 oeuf-1 càc d'extrait de vanille liquide-80g de poudre de noisette-140g de farine-100g de pépites de chocolat ... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Je l'ai trouvée...

...Ca y est, je pense avoir trouvé LA ou enfin NOTRE recette de FLAN PATISSIER!! Oh, on ne peut pas dire que j'en ai fait des tas mais à chaque fois, on les trouvait trop compact, trop blop, blop, voire trop pas assez cuit même....Cette fois, pas de remarque négative: une texture juste crémeuse mais qui se tient, un bon goût de vanille même pas étouffé par le goût de l'oeuf....bref, que du bon!! Et autant dire que la prochaine fois, je n'hésiterai pas à utiliser ma pâte feuilletée inversée que j'ai eu peur de gâcher avec une nouvelle... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Une petite salade chaude légère et rapide

Idéale pour un soir de semaine ou même un dimanche soir de flemme (ou pour compenser un week end riche en gourmandises!!!), j'ai nommé.....la "Dinde Apicius".....C'est quoi ça??? Bah, je ne pourrais pas vous dire pourquoi cette recette porte ce nom, mais c'est ce qui est noté dans le "Cuisine Actuelle" de Mai 2005.... Il faut:pour 4 -500g d'escalope de dinde-1 belle laitue-2 oranges-2 citrons verts-1 gousse d'ail hachée-1 petite càc de sucre-1 càs de vinaigre balsamique-1 càs de sauce soja-4 càs d'huile... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Cheesecake aux framboises

C'est la première fois que je me lance dans un cheesecake, à la demande de la Fille. J'étais un peu sceptique quant à ce qu'en dirait l'Homme mais il a aimé. C'est en feuilletant un vieux "Cuisine Actuelle" de 2005 que Fille a fait son choix. Bon, à l'origine, ce cheesecake était aux fruits rouges, mais on est en mars et dans mon congélateur, il ne pousse que des framboises à cette époque, alors....Et puis, évidemment, je n'ai pas pû m'empêcher de modifier (un tout petit) peu la recette.... Il faut: -350g de... [Lire la suite]
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