Ou presque parce qu'il n'y a ni poulet, ni ananas comme dans les recettes de jambalaya typiques de Louisiane. Bon, on a qu'à dire que c'est du riz au chorizo, alors.....Tant pis, mon Il qui ne préfère pas manger à la cantine avec ses copains et ses copines a aimé...

Il faut (pour une personne)
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-une dizaine de fines tranches de chorizo (du fort!!, enfin, ça, c'est vous qui voyez en fait)
-une belle poignée de poivrons émincés de mon pote Picard
-un petit verre de riz à paëlla
-2 verres de bouillon
-1 càc bien rase de cumin
-1 càc bien rase de paprika
-sel de céléri, une feuille de laurier, un peu d'origan, une touche de piment de cayenne, huile d'olive

On fait
*Faire colorer l'oignon dans un voile d'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail écrasée et le chorizo. Laisser le chorizo griller un peu puis ajouter les poivrons.
*Une fois que les poivrons ont rendus toute leur eau, jeter le riz en remuant pour l'enrober de la matière grasse.
*Verser le bouillon, les épices et laisser mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps. Vérifier la cuisson, ça devrait prendre une vingtaine de minutes. (Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin).
Enfermer le riz dans une boite qui passe au micro-ondes et attendre les compliments.....

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