Confiture bananes/kiwis
Je déteste les bananes, je les ai en horreur tant au niveau de l'odeur (ne parlons pas du goût) que de la texture.....beurk, beurk, beurk!!! Mais bon, en bonne mère (si, si), je ne refuse jamais d'en acheter pour les enfants qui m'en réclament.....et qui ne les mangent pas!!!!!!! Alors j'en fais quoi, moi, hein, de ces trucs fruits qui murissent jusqu'à devenir noirs et qui empestent embaûment la cuisine????? Et bein, de la confiture, dont on va vite fermer le couvercle bien hermétique qui ne laissera passer aucune odeur, nanmais!
Il faut
-5 bananes plus que mûres
-6 kiwis
-du sucre à confiture en fonction du poids (80% du poids des fruits)
On fait
*Dans une marmite large ou même une sauteuse, couper les fruits en petits morceaux, ajouter le sucre, remuer et laisser macérer quelques heurs, voire une nuit.
*Mettre sur feu vif, à découvert et laisser cuire 7 minutes à partir de l'ébullition.
*Pendant la cuisson, vous pouvez vous servir d'un presse purée pour éviter les gros morceaux.
*A la fin de la cuisson, mettre immédiatement en pots (ébouillantés au préalable), fermer et retourner pour assurer la bonne étanchéité des joints des couvercles.
Avec ces quantités, j'ai obtenu 4 pots.....qu'ils ont intérêt à manger, hein!!!!