Je vous avais déjà présenté un Kouglopf sucré ici, fait dans mon beau vrai moule et je m'étais promise de vite tester le Kouglopf salé....c'est chose faite, et appréciée à l'heure de l'apéro!!

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KOUGLOPF AUX LARDONS ET NOIX

Il faut

-450g de farine (T55)
-2 oeufs
-20 cl de lait
-1 càc de sel
-130g de beurre
-200g de lardons (allumettes)
-65 g de noix
-1 sachet de levure de boulanger

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On fait

*Faire gonfler la levure dans 10 cl de lait tiède mélangé à 1 càs de farine pendant 15 minutes.
*Dans le bol du robot, mettre la farine, les oeufs, le reste du lait et le sel. Y ajouter le lait "levuré" et commencer le pétrissage.
*Quand le pâton est formé, joindre le beurre coupé en dés et recommencer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol (environ 15 min vitesse 2).
*Laisser lever environ 1 heure sous un torchon (la pâte doit doubler de volume).
*Faire revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle, jeter le surplus de gras et laisser tiédir.
*Poser des cerneaux de noix au fond du moule à Kouglopf généreusement beurré.
*Verser la pâte sur le plan de travail fariné, l'étaler grossièrement à la main et parsemer des lardons et du reste des cerneaux de noix concassés. Malaxer rapidement pour répartir la garniture, faire une boule, la trouer et la déposer dans le moule à Kouglopf.
*Laisser lever une nouvelle fois (encore une bonne heure).
*Faire cuire à 200°C pour 45 min.

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