Pain de mie
Chez nous, les petits déj' sont la plupart du temps composés de tartines et de préférence de pain de mie grillées ou pas, beurrées ou pas avec de la confiture maison....Je râle souvent en disant qu'il y a du pain maison, que c'est bien meilleur mais rien à faire, ils reviennent toujours au pain de mie.....Bon, alors ce sera du pain de mie maison...sucré au miel et sans trop de matière grasse.
Il faut (pour un moule à cake)
-450g de farine (T55)
-1càc de sel
-20g de miel
-200l de lait (ou moitié eau/moitié lait)
-20g de margarine (ou beurre)
-1 sachet de levure de boulanger
On fait
*Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte.
*A la fin du programme, sortir le pâton, le diviser en 4 parts égales et les laisser se détendre une dizaine de minutes.
*Former des boules et les déposer dans un moule à cake (beurré si pas en silicone).
*Laisser lever environ 1 heure.
*Préchauffer le four à 180°C.
*Badigeonner de lait et enfourner pour 25-30 minutes.
*Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Il est alors possible de le couper en tranches une fois complètement refroidi et de congeler à plat....Passé directement au grill pain, comme frais!!!