Pudding de pain d'épices aux poires (recyclage d'un râté)!
J'avais ça dans mes placards: ; je m'en étais déjà servi en suivant le mode d'emploi et j'avais beaucoup aimé ce qui en était ressorti.....mais là, j'ai voulu faire la maligne et réaliser un pain brioché aux épices. J'ai donc mis cette préparation dans la MAP avec du miel, du lait, un oeuf et de la levure de boulanger et là, dès le pétrissage, j'ai bien senti que l'idée n'était pas forcément bonne: un pâton plus qu'humide, lourd et comme prévu, insensible ou presque à la levure. Bon, je l'ai fait cuire quand même et j'ai obtenu ça: une bonne odeur, un bon goût mais plutôt compact le pain brioché!!! Et puis j'avais ça aussi: et ce n'était même pas la peine d'essayer de faire manger ces poires plus que mûres aux enfants!!! Mais bon, le gaspillage, la nourriture qu'on jette, c'est quelque chose qui m'insupporte un peu alors on recycle......
PUDDING DE PAIN D'EPICES AUX POIRES
Il faut
-300g de pain d'épices brioché (râté)
-300g de lait
-2 oeufs
-70g de sucre
-2 poires (en fin de vie)
-une petite poignée de pépites de chocolat
-beurre salé
On fait
*Dans un grand saladier, battre les oeufs. Ajouter le lait, se sucre et mélanger à nouveau.
*Y faire tremper le pain brioché découpé en morceaux et le laisser s'imprégner du lait quelques minutes.
*Couper les poires en petits dés et les joindre au mélange ainsi que les pépites de chocolat.
*Verser la préparation dans un moule beurré, parsemer de lamelles de beurre salé et faire cuire environ 25 minutes au four à 180°C.
En servant tiède, vous retrouverez une texture un peu muoillée et fondante; froid, il sera un peu plus compact mais les parfums plus prononcés.....à vous de voir...En tout cas, rien n'a été jeté!!