750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mapom en cuisine
16 mai 2009

Tarte gourmande pommes/amandes

IMG_0509

Un classique la tarte pommes/amandes....mais toujours apprécié!! Et cette tarte est particulièrement gourmande avec sa garniture à la purée d'amandes et à la crème!!

Pour la pâte

-80 g de beurre fondu (ou margarine)
-30g de poudre d'amande
-200g de farine
-une pincée de sel
-50g d'eau chaude

Pour la garniture

-5 petites pommes (ou 4 grosses)
-2 œufs
-100g de crème liquide (15% de MG, quand même)
-2 càs de purée d'amandes
-100g de poudre d'amande
-75g de sucre poudre
-amandes effilées

IMG_0511

*Préparer la pâte: mélanger tous les ingrédients rapidement, sans trop travailler, à la cuillère pour former une boule. Laisser reposer au frais au moins une heure.
*Foncer le moule et réserver au frais.
*Préchauffer le four à 200°C.
*Battre les œufs, la crème et la purée d'amande. Leur ajouter le sucre, la poudre d'amande et remuer pour obtenir une préparation homogène.
*Peler les pommes, les couper en tranches fines et les répartir (à votre guise) sur la pâte précédemment piquée.
*Recouvrir de la "migaine", parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 30 min en baissant le thermostat à 180°C.
*Servir tiède ou à température ambiante....

IMG_0515

Vous pouvez vous inscrire à la newsletter si vous le désirez...

Publicité
Publicité
Commentaires
P
je te découvre via kalinka et je vois que de bonnes choses bz patmamy
G
Cette tarte me donne follement envie d'y plonger la cuillère!!
C
c'est une très jolie tarte !! presque comme une bourdaloue
M
hum elle a super bonne et elle est tellement belle à regarder!
S
Cette tarte à l'air en effet très gourmande
Mapom en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité