Pancakes à la ricotta
Se lever tôt a un avantage....pour tout le monde!! Moi, je profite du calme de la maison en tête à tête avec un café avant la tempête....et les autres profitent de ce que j'ai envie de faire dès que je me lève: la cuisine!! Et aujourd'hui, ce sera pancakes, oui, mais à la ricotta, alors!! Cette recette, je l'ai vu sur plusieurs blogs mais je ne pourrai plus dire à qui elle revient exactement!!! Ah si elle appartient à Esterelle.
Il faut (j'ai obtenu 8 pancakes)
- 200g de ricotta
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 90g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- ma petite touche perso: une càc de gousse de vanille en poudre
On fait
1 - Battez la ricotta avec le lait et les jaunes d'œufs. (et la vanille)
2 - Mélangez ensemble la farine, la levure, le sel et le sucre.
3 - Amalgamer les deux préparations ensemble.
4 - Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Et les ajoutez à la préparation.
5 - Huilez légèrement une poêle, y faire cuire de petites louches de pâte à feu doux, 3 mn d'un côté puis 1 mn de l'autre. Dégustez tiède.