Pour le soir, c'est l'idéal: rapide à préparer, léger et aussi bon chaud que froid: une texture fondante quand c'est chaud avec les noix qui croquent ou plus dense froid.....en tout cas, ici, ce gâteau de courgettes a été apprécié, que demander de plus??

IMG_0640

Il faut

- 2 belles courgettes
- 1 oignon
- 100g de bacon (émincé en fines lamelles)
- 2 oeufs
- 2 càs bombées de boursin cuisine ail et fines herbes
- 30g de flocons d'avoine
- 1 poignée de noix grossièrement concassées
- huile d'olive, sel, poivre

On fait

* Râper les courgettes, émincer l'oignon et les faire suer dans un peu d'huile d'olive avec le bacon. Assaisonner et laisser tiédir.
*Pendant ce temps, battre le boursin avec 2 oeufs. Ajouter les flocons d'avoine puis le mélange aux courgettes et les noix. Rectifier l'assaisonnement.
* Verser dans un moule (en silicone ou beurré) et enfourner pour 30 min à 170°C.

IMG_0642