Cookies à la confiture d'abricot
Et bein voilà, je fais de la confiture d'abricot (à la vanille), je remplis un pot....et comme d'habitude, il m'en reste une petite louche: pas de quoi remplir un autre pot, même petit.....à chaque fois, c'est comme ça, ça m'éneerrrve. M'en fiche, j'vais la coller dans des cookies cette confiture......et même que je n'y mettrai pas de sucre dans ces biscuits, et qu'un tout petit peu de beurre, et toc!!
Il faut:
- 160g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 50g de beurre froid
- 1 oeuf
- 100g de confiture d'abricot
- 50g de flocons d'avoine
- 1 bonne poignée d'amandes effilées
On fait:
* Préchauffer le four à 180°C
* Mélanger la farine et la poudre d'amande.
* Couper le beurre en petits morceaux et le sabler avec la farine et la poudre d'amande du bout des doigts.
* Ajouter l'oeuf, la confiture d'abricot et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
* Ajouter alors les flocons d'avoine puis les amandes effilées et mélanger à nouveau. La pâte est bien plus "molle" que les cookies classiques.
* Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, poser des petits tas de pâte (prélevés à la petite cuillère).
* Enfourner pour une quinzaine de minutes.