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Mapom en cuisine
4 juillet 2009

Briochettes montgolfières aux pépites de chocolat


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C'est le week-end et malgré la chaleur écrasante de notre belle région toujours tempérée, j'ai osé allumé le four pour faire ces briochettes qui ont tellement levées à la cuisson qu'elles ressemblent à des montgolfières!! Bon, comme on n'oublie pas qu'il faudra bien rentrer dans nos maillots de bains, il n'y a pas trop de beurre, alors pas d'hésitation!!!


Il faut (pour 7 belles briochettes)
- 450g de farine
- 1 càc de sel    
- 70g de sucre   
                                               - 1 oeuf + lait pour un volume de 220 ml            
                - 1 càc d'extrait de vanille 
          - 20g de levure fraîche
- 40g de beurre
                                     - 1 grosse poignée de pépites de chocolat
   

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On fait:

* Faire gonfler la levure dans le lait tièdi pendant une dizaine de minutes.
* Dans la MAP, mettre tous les ingrédients sauf le beurre et le chocolat. Démarrer le prog pâte. Quand le pâton est formé, ajouter le beurre coupé en morceaux et laisser poursuivre le programme.
* Sortir la pâte de la MAP, l'étaler sur un plan de travail fariné, ajouter les pépites de chocolat et pétrir quelques minutes afin de bien répartir les pépites.
* Séparer la pâte en pâtons d'environ 110g et les poser dans des moules à muffins.
* Laisser lever environ 1 heure.
* Dorer au jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait et enfourner à 180°C pour 15 minutes.....

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Commentaires
D
Hop dans mes favoris !ils ont l'air super moelleux ,je vais en faire une partie avec des raisins secs!miammm !
G
Tes briochettes sont vraiment sublimes! La mie a l'air moelleuse à souhait, bravo!!
L
Très belles!!
M
elles sont délicieusement gonflées..
R
Il faut absolument que je teste tes petites brioches :)
Mapom en cuisine
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