750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mapom en cuisine
31 juillet 2009

De retour...juste à temps!!

De retour...juste à temps!!
Nous voilà de retour gorgés de soleil, de farniente (un peu trop à notre goût) et donc d'envie de faire plein de choses ces derniers jours de vacances!! Ça ne vous fait pas ça, vous?? Nous on est toujours content de rentrer et de retrouver mille activités...du...
Publicité
Publicité
16 juillet 2009

A bientôt!!

Voilà, cette fois, l'heure des vacances a sonné pour nous!!!! Il est temps de se retrouver en famille, loin du travail, loin du ménage, loin des petites contrariétés du quotidien mais aussi loin de ma cuisine donc au programme: doucement le matin, pas...
12 juillet 2009

Timbales de pommes de terre/brocolis au lard

Timbales de pommes de terre/brocolis au lard
Pffff, je manque cruellement d'imagination pour nommer mes recettes. J'ai longuement réfléchis comment appeler mes "trucs" aux pommes de terre, avec du brocolis et entourés de fines tranches de lard!!! Une "tatin de pommes de terre"??? Nan, pas possible:...
10 juillet 2009

Entre le salé et le sucré....je fais la navette...

Entre le salé et le sucré....je fais la navette...
Tout le monde connait, ou devrait connaitre la pâte à navettes de Fidji! Cette pâte souple, non collante, très agréable à travailler est peu sucrée, peu grasse et pourtant toute moelleuse une fois cuite. Bref, on l'utilise sans modération pour le salé...
7 juillet 2009

Gâteau noisettes/pralinoise

Gâteau noisettes/pralinoise
A servir en petits carrés ou en part pour les plus gourmands, de toute façon, c'est permis, il n'y a pas de beurre....bon, d'accord, la purée de noisette, la pralinoise, ce n'est pas ce qu'il y a de plus léger non plus mais bon, prenez un petit carré,...
Publicité
Publicité
6 juillet 2009

Taboulé au thon

Taboulé au thon
Je suis d'accord, il n'a rien de bien conventionnel ce taboulé....il n'y a pas de poivron parce que le Garçon n'aime pas, il y a du maïs parce que ça, il aime le Garçon et en plus, j'y ai mis du thon....oui, parce que le thon, c'est bon!!! Il faut (pour...
5 juillet 2009

Trifle express aux framboises

Trifle express aux framboises
Il est 11h45, on rentre de balade et on est invité....Jusque là, pas de problème, sauf qu'on doit apporter le dessert et qu'on a encore rien fait, ni même pensé à ce qu'on allait faire....Bon, pas de panique, on ouvre les placards, frigo, congèl pour...
4 juillet 2009

Briochettes montgolfières aux pépites de chocolat

Briochettes montgolfières aux pépites de chocolat
C'est le week-end et malgré la chaleur écrasante de notre belle région toujours tempérée, j'ai osé allumé le four pour faire ces briochettes qui ont tellement levées à la cuisson qu'elles ressemblent à des montgolfières!! Bon, comme on n'oublie pas qu'il...
Publicité
Publicité
Mapom en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité