750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mapom en cuisine
11 août 2009

Clafoutis abricots/pistaches au miel

IMG_0943

Bon, après un repas léger, pas de problème de conscience pour déguster ce dessert plus que gourmand, plein d'été....profitons encore du goût un peu acidulé des abricots, adouci par le miel!!


CLAFOUTIS ABRICOTS/MIEL/PISTACHES

IMG_0941

Pour 3 personnes (3 ramequins à crème brûlée)

- une bonne douzaine d'abricots
- 50g de pistaches émondées non salées, grossièrement concassées
- 2 œufs
- 40g de miel
- 30g de sucre
- 50g de mascarpone
- 50g de farine

* Préchauffer le four à 180°C.
* Battre les œufs avec le miel, le sucre, et le mascarpone. Ajouter la farine tamisée et mélanger pour obtenir une préparation sans grumeau et homogène.
* Dans les ramequins beurrés, déposer les oreillons d'abricot, parsemer de la moitié des pistaches, recouvrir de la pâte et terminer par le reste des pistaches.
* Enfourner pour 40 min. Servir tiède ou à température ambiante.

IMG_0940

IMG_0938

Publicité
Publicité
Commentaires
C
tu devrais l'envoyer au concours de 750g !<br /> bisous
R
Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.
C
Une petite merveille de dessert !
C
oh belle association
C
Quel magnifique clafoutis de saison !! j'adore ce dessert !
Mapom en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité