Clafoutis abricots/pistaches au miel
Bon, après un repas léger, pas de problème de conscience pour déguster ce dessert plus que gourmand, plein d'été....profitons encore du goût un peu acidulé des abricots, adouci par le miel!!
CLAFOUTIS ABRICOTS/MIEL/PISTACHES
Pour 3 personnes (3 ramequins à crème brûlée)
- une bonne douzaine d'abricots
- 50g de pistaches émondées non salées, grossièrement concassées
- 2 œufs
- 40g de miel
- 30g de sucre
- 50g de mascarpone
- 50g de farine
* Préchauffer le four à 180°C.
* Battre les œufs avec le miel, le sucre, et le mascarpone. Ajouter la farine tamisée et mélanger pour obtenir une préparation sans grumeau et homogène.
* Dans les ramequins beurrés, déposer les oreillons d'abricot, parsemer de la moitié des pistaches, recouvrir de la pâte et terminer par le reste des pistaches.
* Enfourner pour 40 min. Servir tiède ou à température ambiante.