Gâteaux bretons
Bon, allez, on va bientôt pouvoir remballer les bikinis, shorts et se planquer sous les doudounes, pulls et pantalons....En bref, on laisse tomber les les yaourts 0%, les demi portions de fruits et on se laisse tenter sans hésitation pour de bons gâteaux au bon goût de vrai beurre avec du vrai sucre....Ahhh, vous n'aviez pas arrêté??? Alors continuez!!! Il n'y a quand même pas de mal à se faire du bien, hein!
Gâteaux bretons
Pour 8 pièces:
- 180g de farine
- 100g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 110g de beurre 1/2 sel
- 1 càc rase de levure
- 1 càc de gousse de vanille
* Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
* Faire un puits et y verser les jaunes d'oeufs.
* Mélanger à la main puis ajouter le beurre à température ambiante coupé en dés.
* Pétrir une nouvelle fois à la main pour obtenir une boule de pâte.
* Dans des moules à muffins (beurrés si pas en silicone), tasser des tas de pâte sur la moitié de la hauteur.
* Enfourner à 180°C pour une petite demi heure...Démouler et laisser refroidir...
N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!