IMG_1141


Parce que c'est de saison, parce que mes arbres sont particulièrement généreux et en quantité et en qualité, mais surtout parce que c'est bon!!!! Et puis parce que Mamina veut des moelleux!!


- une vingtaine de belles quetsches
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 120g de ricotta
- 1/2 petit verre d'huile
- 75g de poudre d'amandes
- 75g de farine
- 1càc de levure chimique
- amandes effilées

* Préchauffer le four à 200°C
* Fouetter longuement les œufs et le sucre au robot: le mélange blanchit et double de volume. Pendant ce temps, disposer les quetsches coupées en 2 (et dénoyautées!!), intérieur vers le haut, dans le fond du plat (beurré si pas en silicone).
* Ajouter la ricotta et l'huile au mélanger sucre/œufs et fouetter à nouveau pour rendre la préparation homogène.
* Joindre la poudre d'amande et la farine tamisée avec la levure. Mélanger à la spatule.
* Verser la préparation sur les quetsches, lisser et parsemer d'amandes effilées.
* Enfourner 10 min à 200°C puis 20 min à 170°C.
* Laisser refroidir avant de démouler.


IMG_1138

IMG_1136

JEU_DES_MOELLEUX


N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!