Briochettes fourrées
Des briochettes bien dodues et gourmandes pour le petit déj, ça vous dit?? Oui, mais il commence à faire frais les matins et sortir au petit matin jusqu'à la boulangerie, les cheveux en vrac et le pyjama troué devient une corvée (pour vous et pour le boulanger!!), alors hop, à la MAP: c'est facile, rapide alors pourquoi (s') imposer le supplice de sortir de la maison si tôt???
- 250g de farine
- 1 œuf + lait= 160g
- 40g de sucre
- 1 càc de levure de boulanger
- 50g de beurre 1/2 sel
- confiture, nutella....
- un jaune d'œuf mélangé à du lait pour la dorure
* Mettre tous les ingrédients dans la MAP à part le beurre et lancer le programme pâte.
* Quand le pâton est formé, ajouter le beurre en petits dés et laisser le programme se poursuivre.
* Une fois la pâte prête, la déverser sur le plan de travail et diviser le pâton en 6.
* Avec chaque pâton, former des disques, y mettre une cuillère à café de confiture ou nutella ou pâte de spéculoos, ou....et refermer en formant une boule.
* Laisser lever 1 heure, badigeonner de jaune d'œuf mélangé à du lait et enfourner à 180°C pour 10-12 minutes.
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