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Mapom en cuisine
22 novembre 2009

Gratin de ravioles aux champignons

Encore un petit plat très rapide à préparer, idéal pour les soirs pressés et/ou de flemme!!!

Pour 2 à 3 personnes:

- un paquet de ravioles du Dauphiné (6 plaques)
- 1 boite de champignons de Paris
- 1 oignon
- 30 à 40 cl de crème ( spécial gratin au soja pour moi)
- sel, poivre, muscade

* Faire suer les champignons et l'oignon dans un peu d'huile d'olive, à la poêle jusqu'à évaporation de toute l'eau des légumes.
* Dans un plat à gratin, verser quelques càs de crème, disposer 2 plaques de ravioles, 1/3 des légumes, quelques càs de crème et recommencer encore 2 fois. Terminer par la crème et un peu de gruyère râpé si vous le souhaitez.
* Enfourner pour une vingtaine de minutes à 200°C.

IMG_1495


Un autre gratin de ravioles??? Allez voir ici

Petite astuce: pour décoller plus facilement les plaques de ravioles ou même pour les séparer en carré, mettez les pendant un petit quart d'heure au congélateur...

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Commentaires
H
et dire que je n'ai toujours pas goûté les ravioles!
L
si ma version t'interresse : http://vegecarib.over-blog.com/article-gratin-de-ravioles-aux-champignons-39014244.html
L
Hmmm, on en a fait un dans ce genre il n'y a pas longtemps et c'était vraiment délicieux.
S
Très appétissant, vive les ravioles!
C
Un délicieux gratin qui change et les ravioles c'est si savoureux!<br /> Bonne soirée
Mapom en cuisine
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