Gratin de ravioles aux champignons
Encore un petit plat très rapide à préparer, idéal pour les soirs pressés et/ou de flemme!!!
Pour 2 à 3 personnes:
- un paquet de ravioles du Dauphiné (6 plaques)
- 1 boite de champignons de Paris
- 1 oignon
- 30 à 40 cl de crème ( spécial gratin au soja pour moi)
- sel, poivre, muscade
* Faire suer les champignons et l'oignon dans un peu d'huile d'olive, à la poêle jusqu'à évaporation de toute l'eau des légumes.
* Dans un plat à gratin, verser quelques càs de crème, disposer 2 plaques de ravioles, 1/3 des légumes, quelques càs de crème et recommencer encore 2 fois. Terminer par la crème et un peu de gruyère râpé si vous le souhaitez.
* Enfourner pour une vingtaine de minutes à 200°C.
Un autre gratin de ravioles??? Allez voir ici
Petite astuce: pour décoller plus facilement les plaques de ravioles ou même pour les séparer en carré, mettez les pendant un petit quart d'heure au congélateur...