Le quart??? En voilà un drôle de nom!!! Et encore, j'étais bien tentée de l'appeler le "sans tout" tellement ce gâteau ne comporte pas grand chose qui font un gâteau, en fait: pas de farine (c'est bien pour les intolérants au gluten, ça), pas de sucre (mais du sirop d'agave) et pas de beurre mais.....de la graisse d'oie!!!! Et oui, j'expérimente, on verra ce qu'en disent les goûteurs....


- 100g de poudre d'amandes
- 100g de poudre de noisettes
- 4 œufs
- 70g de sirop d'agave
- 2 càs de graisse d'oie
- 2 pommes

* Mélanger les poudres d'amande et de noisette.
* Ajouter le sirop d'agave et les jaunes d'œufs et mélanger.
* Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
* Éplucher les pommes, les râper et les mélanger à la préparation aux fruits secs.
* Détendre la pâte avec 1/3 des blancs puis joindre le reste des blancs en mélangeant délicatement.
* Verser dans un moule et enfourner à 175°C pour 30 minutes.

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Bon, ça n'a pas soulevé les foules, mais il est mangé quand même ce gâteau....et à aucun moment les goûteurs n'ont fait référence à une éventuelle ressemblance avec des pommes de terre sarladaises, bon signe.....on ne sent absolument pas la graisse d'oie!!