Allez, opération vide-frigo avant les vacances: il me reste de la ratatouille mais pas assez pour tout le monde, du râpé de jambon et de la ricotta qui ne pourra jamais attendre qu'on revienne. Des pâtes, ça, j'en ai toujours, alors, facile!


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Pour environ 5 personnes:

- 300g de pâtes
- 1 gros bol de ratatouille
- 1 paquet de "râpé de jambon"
- 250g de ricotta
- 1 verre de lait
- 1 morceau de cube bouillon de poule
- du gruyère râpé

* Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter.
* Délayer la ricotta avec le lait. Émietter un peu (1/4) de cube bouillon de poule. Si la ricotta semble encore trop épaisse, rajouter du lait. 
* Joindre la ratatouille, le jambon et une poignée de gruyère râpé à la ricotta et mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
* Mélanger cette sauce aux pâtes, verser le tout dans un plat, recouvrir de gruyère (j'aurais bien mis de la mozzarella ou du parmesan si le frigo m'en avait tendu) et faire gratiner au four...


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