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Mapom en cuisine
9 mars 2010

Marbré à la pâte pralinée

Voilà, après quelques longues semaines de pause, je reviens pour vous proposer un bon gâteau pour le goûter.
Quand je parle de pâte pralinée, je ne parle pas de la pralinoise ou même du pralin, mais bien de la pâte obtenue après mixage du pralin.....comment ça vous n'avez toujours pas compris?? Bon, en fait le pralin, c'est quoi? C'est des amandes, des noisettes et du sucre, qui chauffés, agglomérés et mixés vont donner une poudre: le pralin.....Si on continue de mixer cette poudre, elle va se liquéfier et former la pâte pralinée. Bref, c'est extrêmement simple à faire soi-même, il suffit d'avoir un bon robot bien costaud et de bons fruits secs. Sinon, on peut l'acheter aussi sur des sites spécialisés, souvent de professionnels, mais je trouve le prix excessif par rapport à la simplicité d'exécution......Par contre, je n'ai pas pensé à prendre des photos la dernière fois que j'en ai fait mais il est facile de trouver des recettes très bien illustrées sur d'autres blogs comme ici par exemple....
Allez, fini le blabla, la recette:


GÂTEAU MARBRE A LA PÂTE PRALINÉE

- 3 œufs
- 90g de sucre
- 90g de beurre (demi-sel) fondu
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 90g de pâte pralinée

* Préchauffer le four à 205°C.
* Battre longuement les oeufs et le sucre au robot jusqu'à ce que le mélange augmente de volume et blanchisse.
* Ajouter le beurre fondu en continuant à battre.
* Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger.
* Beurrer le moule et verser la moitié de la pâte.
* Dans l'autre moitié, verser la pâte pralinée, mélanger intimement et ajouter dans le moule. Plonger la fourchette dans la pâte et passer dans tous les sens pour "marbrer" la pâte.
* Enfourner 10 minutes à 205°C puis baisser le thermostat à 170°C pour encore 30 minutes.


IMG_2452

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Commentaires
E
Pile poil l'heure du goûter, excellent!
C
Il est divin !
Y
salut! une petite surprise pour toi sur mon blog...
L
Ah ben ça c'est certain j'adore!!
S
il a l'air trop bon !
Mapom en cuisine
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