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Mapom en cuisine
6 juin 2010

Fougasse aux lardons

Idéal pour l'apéro, là, maintenant en attendant que le barbecue soit prêt. On la pose au milieu de la table, chacun se sert, la garniture est déclinable à volonté.....bref, l'été ne se passera pas sans fougasse!!!

IMG_2615


Pour une belle fougasse aux lardons:

Pour la pâte
- 300g de farine
- 1/2 càc de sucre
- 1 càc de sel
- 170g d'eau
- 2 càs d'huile
- 1 càc d'herbes de provence
- 1 càc d'ail déshydraté
- 2 càc de miettes de tomates séchées
- 1 sachet de levure de boulanger

Pour la garniture:
- 75g d'allumettes de lardons
- 1 càs de crème épaisse
- 1 poignée de gruyère râpé


* Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain et lancer le programme pâte.
* Faire revenir les lardons dans une poêle à sec et réserver sur un papier absorbant.
* Une fois que la pâte est prête, l'étaler au rouleau sur un plan fariné ( sur une épaisseur de 1 cm environ).
* Badigeonner la moitié de la pâte de crème, parsemer de lardons et de gruyère avant de replier la pâte sur elle-même en prenant soin de bien souder les bords. IMG_2606
* Entailler la fougasse et la laisser lever environ 45 min.
* Badigeonner la fougasse d'un voile d'huile d'olive avant de l'enfourner à four chaud à 230°C pendant 10 min puis 205°C pendant encore 15 à 20 min (le fond de la fougasse doit sonner creux quand on la tapote).



IMG_2609

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Commentaires
I
Que de belles recettes chez toi ... presque tout me donne envie d'imprimer-tester :-) ... Merci pour la découverte ... A bientôt
C
bonne fête à Louis ;-) bisous
L
Ah oui ça j'adore!!
C
C'est tellement gourmand<br /> <br /> bisous
C
la fougasse c'est trop trop bon !<br /> <br /> au fait joyeux anniversaire tilou ;-) bisous
Mapom en cuisine
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