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Mapom en cuisine
16 septembre 2010

Gratin de pâtes à la carotte

J'ai un reste de macaronis qui me supplie de ne pas leur imposer la classique et rapide sauce tomate. Ras la nouille de la sauce tomate et puis c'est bientôt l'automne, faut être raccord......Et l'automne, moi, ça me fait penser aux noisettes et à la couleur orange. Et l'orange, ça me fait penser à la carotte, alors.....

Gratin de pâtes à la sauce carottée:

- un reste de pâtes cuites
- une petite barquette de lardons allumettes
- 4 càs de poudre de noisette
- 1 petit verre de bouillon de légumes
- quelques palets de purée de carottes surgelée
- une càs de crème fraîche
- une petite poignée de gruyère râpé

* Dans uns casserole, faire revenir les lardons. Une fois dorés, saupoudrer d'une càs de poudre de noisette en remuant.
* Ajouter la purée de carotte et laisser décongeler à feu doux.
* Quand la purée est décongelée, verser un peu de bouillon de légumes (en fonction de l'épaisseur de sauce souhaitée), la crème et le gruyère.
* Mélanger la sauce aux pâtes préalablement passées sous l'eau chaude et égouttées.
* Verser le tout dans un plat à gratin, parsemer du reste de poudre de noisette et enfourner le temps de torréfier cette poudre de noisette.......

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C'est pas beau mais c'est bon!!!!

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Commentaires
G
Il doit etre bon ce gratin!
B
j'adore les gratins de pâtes, le tien est délicieux
K
Mmmm, des pâtes !!!!! bisous
J
Recyclage brillament réussi bravo
A
humm, un peu que ça doit-être bon!!et quelle belle couleur!tu livres à midi?Excellente journée!
Mapom en cuisine
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