Gâteau aux framboises (et tofu soyeux, sans beurre!)
Ahhhh ça fait longtemps, hein??? Faut dire que j'ai été très occupée ces derniers temps et un peu moins motivée pour passer du temps sur l'ordinateur....Alors je vous offre ce gâteau plein de bonnes choses, les moins bonnes en moins (même si c'est quand même bon le beurre)!!! Alors OK, il est très peu sucré, mais rien ne vous empêche de proposer une bonne crème anglaise, bien vanillée qui sublimera la framboise!!!
GÂTEAU AUX FRAMBOISES ET TOFU SOYEUX
Recette inspirée du livret fourni avec le tofu soyeux de la marque SOY
Pour un moule de 20cm*20cm
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 300g de tofu soyeux
- 50g de farine
- 70g de maïzéna
- 50g de poudre d'amandes
- 1càc bombée de levure chimique
- 150g de framboises (surgelées)
* Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter la farine, la maïzéna, la poudre d'amandes et la levure. Mélanger.
* Délayer avec le tofu soyeux et battre jusqu'à obtenir un appareil homogène.
* Battre les blancs en neige et les joindre délicatement à la pâte.
* Mélanger enfin les framboises.
* Verser dans le moule et enfourner pour 30 min à 180°C.
* Laisser refroidir, voire déguster bien frais!!!