Poulet au cidre
Alors rien de sorcier, rien de compliqué, rapide et qui change: le poulet s'est retrouvé aujourd'hui dans un verger normand et nous, on a bien aimé!
Cuisses de poulet au cidre
Pour 4-5 personnes:
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 pomme
- la moitié d'une bouteille de cidre (doux ici)
- 1 petite boite de champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre, huile d'olive, farine
* Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Y faire bien colorer les cuisses de poulet de chaque côté.
* Peler l'oignon et la pomme. La couper en tranche épaisse et les faire légèrement colorer aussi avec le poulet.
* Jeter l'excédent de graisse, saupoudrer d'une belle càs de farine et gratter le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson.
* Verser le cidre, ajouter le bouillon de volaille, les champignons de Paris égouttés.
* Assaisonner et laisser mijoter une petite heure (laisser à découvert le dernier 1/4 d'heure si la sauce vous semble trop liquide).
* Servir bien chaud avec du riz par exemple.