Je me répète, je le redis et je radote: je déteste les bananes: ça sent mauvais, c'est poisseux, ça colle et plus ça reste, plus ça sent........Mais oui, je me suis encore faite avoir par le Garçon qui, lui, adore la banane (et qui prend certainement un malin plaisir à la manger à côté de moi, à réclamer un bisou juste après ou pire, me chuchoter un improblable secret qui ne peut, à priori, que se dire la bouche pleine de banane........!!!!!!.......). Enfin bref, toujours est-il que 2 de ces immondes fruits ont été abandonnés (une fois encore!) et qu'ils commençaient sérieusement à polluer l'air de ma cuisine, alors je leur ai fait la fête à ces bananes: j'ai pris des gants, me suis pincée le nez avec une pince à linge (j'exagère à peine) et je les ai collées dans des tartelettes!


TARTELETTES A LA BANANE

Pour 3 tartelettes

- de la pâte brisée (de votre choix)
- 2 bananes en fin de vie
- un œuf
- 10cl de crème
- 2 càs de sucre en poudre
- cassonade, jus de citron

* Foncer 3 moules à tartelettes et piquer la pâte.
* Préchauffer le four à 180°C.
* Écraser une banane à la fourchette. Battre l'œuf avec le sucre en poudre et la crème et mélanger avec la banane en purée.
* Répartir cette "migaine" sur les fonds de pâte.
* Couper la dernière banane en rondelles, les citronner et les répartir sur les tartelettes.
* Parsemer d'un peu de cassonade et enfourner pour une petite trentaine de minutes.


IMG_1465