Pain d'épices moelleux
Des pains d'épices, j'en ai déjà fait en utilisant différentes recettes.......trop sec, trop sucré, trop gras, bon mais une brique le lendemain, trop d'épices......et puis j'ai essayé celle-ci, celle que j'ai déniché chez mirliton
et là, je me dis, que je ne dois pas être bien loin de THE recette qui me plaît: le pain est doux, moelleux, sucré, c'est vrai, mais pour moi, tous les gâteaux me paraissent trop sucré alors je crois que celui-ci est bien équilibré entre ce goût sucré et les épices qui restent présentes mais subtiles. Bref, je vous recommande d'essayer!!!
Allez, je vous fait même le "copier-coller":
PAIN D'EPICES MOELLEUX
Préparation:15 minutes
Cuisson:50 minutes
Pour un moule à cake
Les ingrédients:
- 250g de farine
- 200g de miel
- 50g de poudre d'amande
- 50g de vergeoise brune
- 10cl de lait
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 càs de marmelade d'orange ou écorces d'orange confite (je n'en ai pas mis)
- 1 càc d'épices à pain d'épice (cannelle, clou de girofle, gingembre, anis, vanille, muscade )
- 50g de beurre + 10g pour le moule
Préparation:
* Préchauffez le four à 180°C (Th6).
* Faites chauffer doucement le lait, le beurre et le miel. Ôtez du feu aux premiers bouillons.
* Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure et le bicarbonate puis le sel, la vergeoise et les épices.
* Creusez un puits au centre et y versez doucement le mélange lait-miel sans cessez de remuez avec une cuillère.
* Terminez en incorporant l'œuf et la marmelade d'orange.
* Beurrez un moule à cake et y versez la pâte. Enfournez pendant 50 minutes environ jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
* A la sorti du four, badigeonnez-le avec un peu de marmelade que vous aurez fait fondre au micro-ondes.
Il est encore meilleur le lendemain!