Ras le bol des pâtes, patates, riz et même blé?? Tipiak a pensé à nous en nous proposant des "Céréales gourmandes" (mes préférées) ou les "Légumes secs gourmands" à base de lentilles, soja, pois. Sympa, Tipiak, sauf que la Fille a décidé qu'elle n'aimait pas les lentilles et que moi, j'ai décidé que ces "Légumes secs gourmands" ne croupiraient pas dans le placard.....Et c'est bien connu, je suis encore plus têtue qu'elle, quitte à feinter......


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GALETTES DE LÉGUMES SECS

Pour 4 (bons) mangeurs:

- 1 courgette
- 1 càc d'ail surgelé
- un sachet de "légumes secs gourmands"
- 2 œufs
- 75g d'allumettes de bacon (facultatif!)
- 1 belle poignée de gruyère râpé

* Râper la courgette et la faire suer avec l'ail dans une poêle et les allumettes de bacon.
* Pendant ce temps, faire bouillir 350ml d'eau.
* Verser les légumes secs dans la poêle puis l'eau bouillante. Éteindre le feu et laisser gonfler une petite dizaine de minutes. Si au bout de ce temps, toute l'eau n'a pas été bue par les légumes, faire sécher à feu doux et à découvert. Laisser tiédir.
* Mettre les légumes dans un saladier et les mélanger avec 2 œufs et le gruyère. Rectifier l'assaisonnement.
* Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle, y poser des petits tas de légumes (1 grosse càs) et former les galettes et les pressant.
* Laisser cuire 3 à 4 min à feu moyen avant d'essayer de les retourner!
* Réserver les galettes au four à 65°C, sur une plaque recouverte de papier absorbant pendant que les autres cuisent.
* Faire la maligne en regardant la Fille-qui-n'aime-pas-les-lentilles en reprendre une......


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