750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mapom en cuisine
25 février 2011

Tomates farcies (boeuf, chair à saucisse)

Tomates farcies (boeuf, chair à saucisse)
Il doit exister autant de recettes de tomates farcies que de sauce bolognaise: chaque foyer a sa préférence, ses références familiales. Ça fait partie des plats du terroir qui se transmettent de mère en fille, de fille en copine.....C'est pour ça que...
Publicité
Publicité
22 février 2011

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart
Moi aussi j'ai craqué pour la bible de Martha Stewart "Biscuits, sablés, cookies"!! 160 recettes, à ne pas savoir par laquelle commencer. Rarement j'ai eu envie de tester autant de recettes provenant d'un même livre!! En plus, les photos sont jolies,...
19 février 2011

Cake....au vin rouge....

Cake....au vin rouge....
Une tite soirée, des blablas autour d'une bonne bouteille et quelques grignotis et puis voilà, ils s'en vont et comme souvent, un fond de bonne bouteille reste...encore!!! Et j'en fais quoi moi de ce fond??? Bah non, mon Il et moi, on ne boit pas, enfin...
17 février 2011

Parce que de plus en plus en ont besoin, malheureusement....

Parce que de plus en plus en ont besoin, malheureusement....
....parce que je pense que ça ne va pas aller en s'arrangeant.....parce que je ne trouve pas normal que des personnes aient honte d'avoir faim.....parce que nous, on mange tous les jours et même trop.....parce que la France, dans sa Constitution, se doit...
16 février 2011

Galettes de légumes secs

Galettes de légumes secs
Ras le bol des pâtes, patates, riz et même blé?? Tipiak a pensé à nous en nous proposant des "Céréales gourmandes" (mes préférées) ou les "Légumes secs gourmands" à base de lentilles, soja, pois. Sympa, Tipiak, sauf que la Fille a décidé qu'elle n'aimait...
Publicité
Publicité
13 février 2011

Crème brûlée (100% Thermomix)

Crème brûlée (100% Thermomix)
Alors là, je suis bluffée: on aime bien la crème brûlée mais j'avoue que je n'en fait pas souvent parce que ça monopolise le four une bonne heure, pas toujours avec succès (pas assez cuit, trop...), ça met des plombes à refroidir avant d'être réfrigéré,...
9 février 2011

Spaghettis qui croquent...

Spaghettis qui croquent...
-"Qu'est-ce qu'on mange???" "Des pâtes...".-"Ouais !!! Et des pâtes comment?""Des spaghettis...."-"Mais encore?""Des qui croquent!"-"....????" Aïe, maintenant que j'ai éveillé la curiosité, va falloir faire vite et oublier que je n'aime pas trop qu'on...
8 février 2011

INDEX

INDEX
APÉRITIF Cake aux lardons, noix et à la soupe Panacotta au foie gras et sa compotée de figues au porto Kouglopf salé (noix, lardons) Cake light chèvre, noix, lardons Cake light champignons/oignons ENTRÉES Terrine de poulet Salade tiède de Saint Jacques...
7 février 2011

Muffins au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Muffins au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
En me "promenant" dans mon supermarché, dans l'allée des pâtes à tartiner, je me suis dit que peut-être, idéalement, dans mes rêves, il y aurait enfin de la pâte de spéculoos crunchy.....Bah oui, après tout, je ne suis pas si loin du Nord et de la Belgique...
3 février 2011

Ficelles qui auraient pû être picardes....

Ficelles qui auraient pû être picardes....
Ahhhhh, tiens, une revenante!!!! Bah oui, je suis encore là; Non, je n'ai pas arrêté de cuisiner (bien au contraire) mais oui, je me suis laissée submergée par un mois de janvier peuplé de petits virus, de soucis pas très graves mais extrêmement chronophages...
Publicité
Publicité
Mapom en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité