Si jamais vous avez 2 citrons et de la purée d'amande, ce serait dommage de passer à côté de ce gâteau tout droit sorti de la cuisine de Cléa et maintes fois testé et approuvé par de nombreux bloggeurs!!! Je trouve, moi aussi, que l'équilibre des saveurs est parfaite: bien acidulée comme j'aime grâce au citron tout juste adouci par l'amande, bref, un régal tout moelleux!!! Vous remarquerez que j'ai forcé la gourmandise en rajoutant quelques éclats de chocolat noir.....Pas trop, juste pour avoir un petit "croquant" de temps en temps!

 

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Gâteau citron/amande de Cléa

Pour un moule de 22 cm maxi!!

- 3 oeufs
- 40 g de farine
- 40g de poudre d’amande
- 80 g de sucre blond de canne
- 60 g de purée d’amande blanche
- 1 càc de poudre à lever
- 2 citrons (zestes et jus)
- 2 carrés de chocolat noir en éclats (taillés tout petit au couteau)



* Préchauffer le four à 170°C.
* Séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
* Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la purée d’amande et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever, poudre d’amande et zestes de citron. Ajouter le chocolat.
* Battre les blancs d’oeuf en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange.
* Enfourner pour 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser totalement refroidir sur une grille.

Ce gâteau est délicieux servi bien froid. Mais même à température ambiante, il est bon!

 

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