31 mars 2011

Moelleux au chocolat praliné ...et aux brisures de biscuits râtés(sans beurre, sans sucre ajouté)

Il me plaît bien ce moelleux: rapide à faire, cuisson courte, efficace (mes collègues l'ont testé et approuvé). Mais ce qui me plaît le plus, c'est le peu de vaisselle à faire après: j'ai utilisé une casserole et une cuillère à soupe!!!! Rien de plus. Ah si, un moule quand même, mais bon, ça compte pas!!! Et j'ai même casé mes biscuits au sucre ratés (ils s'étaient un peu étalés à la cuisson et du coup, sucre et beurre s'étaient cristallisés...un coup à se péter une dent!!!). Bref, rien ne se perd, tout se recycle!! Je ne suis pas... [Lire la suite]
Posté par mapom à 11:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mars 2011

Biscuits fourrés aux fruits rouges ( Martha Stewart)

A l'origine, ces biscuits sont fourrés d'une garniture de cerises séchées/confiture de cerises. Moi, je n'avais que des fraises séchées sous la main ainsi que de la confiture aux fruits rouges, et ça a été parfait. Ces biscuits sont croquants, bien parfumés. Évidemment, j'ai quelque peu modifié la recette par manque d'ingrédients, goût et....oubli!!! J'ai aussi divisé les quantités par deux. Je vous livre donc la recette d'origine avec mes modif entre parenthèses.   BISCUITS FOURRES AUX CERISES Pour la garniture:- 65g de... [Lire la suite]
17 mars 2011

Gâteau citron/amande de Cléa

Si jamais vous avez 2 citrons et de la purée d'amande, ce serait dommage de passer à côté de ce gâteau tout droit sorti de la cuisine de Cléa et maintes fois testé et approuvé par de nombreux bloggeurs!!! Je trouve, moi aussi, que l'équilibre des saveurs est parfaite: bien acidulée comme j'aime grâce au citron tout juste adouci par l'amande, bref, un régal tout moelleux!!! Vous remarquerez que j'ai forcé la gourmandise en rajoutant quelques éclats de chocolat noir.....Pas trop, juste pour avoir un petit "croquant" de temps en temps! ... [Lire la suite]
Posté par mapom à 10:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2011

Rougail de saucisse de Morteau

Mon Il, il aime la saucisse et les plats épicés.....Pas moi! Alors je profite de ses plats à emporter pour lui faire plaisir. Et cette fois, il a le 2 en 1: Saucisse et épicé. Alors OK, je ne suis pas bien sûre que ce plat puisse porter légitimement le nom de "rougail" (d'autant plus avec de la saucisse de Morteau) mais comme je l'ai servi avec du riz, que ça a la même couleur, allez, on va dire que c'est un rougail.....     ROUGAIL DE SAUCISSE DE MORTEAU Pour au moins 3 personnes!! - 1 saucisse de Morteau- 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par mapom à 17:36 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2011

Pains au chocolat de C.Felder

Des pains au chocolat comme tout droits sortis de la boulangerie, finalement, c'est facile....Il faut juste avoir pas mal de temps devant soi (j'ai commencé vers 15h30 pour pouvoir mettre les pains refroidis au congélateur à 23h!!! Mais je crois que j'ai fait un tour de plus à la pâte et 1h de réfrigération s'est transformée en 1h30), bien respecter les temps de pause et travailler la pâte à froid.....Lancez vous, ça vaut le coup!!   Cette recette de Christophe Felder, c'est chez Soso que je l'ai dénichée et pour... [Lire la suite]
Posté par mapom à 16:21 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
03 mars 2011

Cookies marbrés au Nutella

Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas sorti une recette de cookies, hein.....Alors voilà, frisant l'indécence par leur caractère gourmand, je les ai trouvé chez "Miam...Maman cuisine" qui les avait piochés chez Nathalie et pour carrément tomber par terre, je leur ai rajouté quelques pépites de chocolat (en plus de quelques petites bidouilles). 5 minutes de touillage pour avoir des bouilles heureuses au goûter....Pas mal!!   COOKIES MARBRES AU NUTELLA Pour une petite vingtaine de cookies - 110g de beurre- 60g de... [Lire la suite]
Posté par mapom à 09:08 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,