Un peu de salé, ça faisait longtemps!!! Juste pour dire qu'on ne mange pas que sucré.... Même si je ne fais pas l'unanimité avec cette tarte truffée de trucs verts, que même-que-tu-sais-bien-que-j'aime-pas-les-brocolis-maman!!!! Je sais, mon fils, mais si je ne préparais que ce que tu aimes selon toi, on cultiverait un champ de pâtes/bolognaises au milieu d'un verger de pizzas, arrosés de glace vanille/fraise!!!!

Mais si, il l'a mangé cette tarte, en grimaçant et râlant, mais il l'a mangé !

 

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TARTE BROCOLIS/CHAMPIGNONS/BACON

Pour un plat de 20cm de diamètre

- une pâte brisée (maison pour moi)
- un petit brocolis (ou des fleurettes surgelées)
- une petite boite de champignons de Paris
- quelques tranches de bacon
- 3 oeufs
- 1 grosse càs de boursin cuisine
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre, huile d'olive
- une grosse poignée de gruyère râpé

 

* Préparer la pâte brisée, foncer le moule et réserver au frais.
* Faire cuire le brocolis (détaillé en bouquet) dans une eau bouillante salée. Pas trop longtemps: il doit rester ferme! Dès que la cuisson vous parait suffisante, égoutter le brocolis et le plonger dans une eau très froide, voire glacée pour arrêter la cuisson et garder sa belle couleur (enfin, si vous voulez, hein, après tout, c'est pour une tarte alors si c'est un peu moins vert....). Les égoutter soigneusement.
* Dans un peu d'huile d'olive, faire suer et colorer légèrement les champignons. Réserver.
* Préchauffer le four à 180°C.
* Dans un saladier, battre les oeufs avec le boursin cuisine et la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène. Saler (légèrement: le boursin cuisine et le bacon s'occuperont du reste), poivrer (généreusement, ou pas...).
* Piquer la pâte et y disposer les bouquets de brocolis, les champignons (bien harmonieusement, ce serait dommage qu'on puisse éviter ces trucs verts!) et le bacon "émincé" (en bref, grossièrement découpé à la main).
* Verser l'appareil et parsemer de gruyère râpé (généreusement, ça cache la "misère").
* Enfourner une quarantaine de minutes, préparer une salade et se servir une louche de soupe à la grimace.....

 

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