C'est l'automne et les pommes fleurissent dans ma corbeille à fruits. Alors c'est vrai que je vous ai déjà proposé pas mal de gâteaux, cales ou tartes aux pommes.....Mais on aime ça, nous, alors, vous aussi, profitez-en! D'autant plus que ce cake est plutôt léger, sans beurre et pas trop sucré!

En ce qui me concerne, j'ai fait ce cake au Thermomix, mais ce dernier n'est vraiment pas indispensable pour cette recette, ça va juste plus vite.....

 

IMG_8577

 

CAKE AUX POMMES ET A LA PUREE D'AMANDE

Pour un moule à cake de 20cm

- 2 pommes
- 2 càs de cassonade
- 2 oeufs
- 90g de sucre
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 80g de crème liquide
- 60g de purée d'amandes
- amandes effilées

 

* Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les mélanger avec la cassonade et réserver.`
* Préchauffer le four à 170°C.
* Battre longuement et énergiquement les oeufs et le sucre.
* Ajouter la purée d'amandes et mélanger à nouveau.
* Ajouter la farine tamisée avec la levure et le sel. Mélanger soigneusement en assouplissant la pâte avec la crème versée progressivement.
* Joindre les dés de pommes à la pâte.
* Verser la préparation dans le moule, parsemer d'amandes effilées.
* Enfourner pour 50 min.

IMG_8581

IMG_8584