Après pratiquement une année de silence (déjà????), j'ai retrouvé mes identifiant et mot de passe pour entrer ici......Juste pour vous souhaiter une excellente année ou plus???? Je ne sais pas trop en fait! Je cuisine toujours beaucoup mais je ne prends pas toujours de photos, je ne pèse pas toujours, je ne prends pas le temps et en plus, j'aurais aimé que ce blog évolue en terme de fonctionnalités et surtout d'esthétique mais je ne suis vraiment pas douée et le mode avancé m'effraie un peu. On va donc se contenter de ça pour le moment!!

 

J'ai préparé ce cake en 2 partie bien distinctes pour essayer d'obtenir une consistance équivalente. Alors oui, il y a un peu plus de vaisselle mais le résultat en vaut le coup!

Version Thermomix......ou pas.....

 

IMG_9641

 

CAKE MARBRE philadelphia milka

Pour un moule de 26 cm

Pour la "partie blanche":

- 4 oeufs
- 180g de sucre
- 160g de beurre fondu
- 190g de farine
- une belle pincée de sel
- 2/3 d'un paquet de levure (environ, hein, je n'ai pas pesé!)

 

Pour la "partie milka":

- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 50g de beurre fondu
- 150g (soit une boite) de Philadelphia Milka (à température ambiante)
- 130g de farine
- une pincée de sel
- 1/3 restant du paquet de levure

 

Partie blanche

* Battre longuement les oeufs et le sucre au robot (le mélange doit prendre du volume).
* Ajouter le beurre  et le sel en continuant à battre.
* Incorporer la farine tamisée avec la levure à petite vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
* Réserver.

Avec Thermomix:
* Mettre oeufs et sucre dans le bol et faire tourner vitesse 5 pendant 2 minutes.
* Verser le beurre fondu et le sel et laisser tourner encore 1 minute.
* Incorporer la farine tamisée avec la levure, faire tourner quelques secondes vitesse 2 puis augmenter à 4 pendant 1 minute en s'assurant que le mélange soit bien homogène.
* Réserver.

 

* Préchauffer le four à 200°C

 

Partie milka

* Battre longuement les oeufs avec le sucre.
* Ajouter le beurre fondu et le philadelphia et battre à nouveau à vitesse moyenne pour que le fromage s'incorpore bien.
* Incorporer la farine tamisée avec la levure à petite vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Avec Thermomix:* Mettre oeufs et sucre dans le bol et faire tourner vitesse 5 pendant 2 minutes.
* Verser le beurre fondu et le Philadelphia et laisser tourner encore 1 minute. S'assurer que le Philadelphia soit bien incorporé.
* Incorporer la farine tamisée avec la levure, faire tourner quelques secondes vitesse 2 puis augmenter à 4 pendant 1 minute en s'assurant que le mélange soit bien homogène.

 

* Beurrer généreusement le moule, alterner les couches de pâte en commençant et en terminant par la partie blanche. (La quantité de pâte est importante: j'ai rempli mon moule jusqu'à environ 1 cm du bord et j'ai pu faire 2 petits muffins avec le reste de pâte)

* Enfourner en baissant le thermostat à 180° pour environ 50 minutes (à vérifier au bout de 40 minutes, la pointe du couteau doit ressortir sèche).

 

IMG_9645