Le browkie....ou les browkies??? Ce n'est pas nouveau: c'est un brownie recouvert d'une pâte à cookies le tout cuit ensemble et découpé en carrés. En fait, c'est juste un anti dépresseur puissant qui lutte contre un début de printemps tout gris, plein de vent et de pluie. Un vrai antidote au bikini aussi.....On ne peut pas tout avoir, hein!! En plus c'est hyper simple à faire et à décliner selon les goûts.

 

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LE BROWKIE CHOCOLAT/AMANDES

 

Pour un moule carré de 22cm de côté

Pâte à brownie:

- 90g de chocolat noir à 72%
- 50g de chocolat au lait à 40%
- 80g de beurre
- 90g de sucre
- 2 oeufs
- 90g de farine
- une grosse poignée d'amandes grossièrement concassées
- 1 pincée de sel

 

Pâte à cookie

- 90g de beurre salé
- 80g de cassonnade
- 1 oeuf
- 160g de farine
- 35g de poudre d'amande
- 90g de pépites de chocolat

 

Préparation de la pâte à brownie:

* Faire fondre les chocolats au bain-marie ou micro-ondes avec le beurre. Bien mélanger.
* Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque. 
* Ajouter le sucre puis la farine, la pincée de sel et les amandes concassées. 
* Etaler cette pâte dans le moule et réserver. 

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Préparation de la pâte à cookie

Préchauffer le four à 180°C

* Faire ramollir le beurre au micro ondes si besoin pour obtenir un beurre pommade.
* Mélanger à la cassonnade jusqu'à obtenir une crème.
* Ajouter l'oeuf et mélanger.
* Joindre la farine, la poudre d'amande et les pépites de chocolat.
* Parsemer cette pâte sur le mélange à brownie un peu comme un crumble, et enfourner pour 20 min (environ, à surveiller).

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Attendre le refroidissement avant de démouler, couper en carrés et ne pas se peser le lendemain.....

 

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